Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Les Dîners Complices : rencontre entre producteurs, restaurateurs et clients

Les Dîners Complices : rencontre entre producteurs, restaurateurs et clients

Let's make it

21 Mars, 2019

Les Dîners Complices : rencontre entre producteurs, restaurateurs et clients

Le 21 mars prochain, 12 Dîners Complices entre restaurateurs, producteurs et convives seront organisés à travers les 12 régions de France.

Les chefs sont nombreux à dire qu'ils ne seraient rien sans les producteurs. Et quoi de mieux pour illustrer cette vérité qu'un dîner à 4, 6 ou 8 mains organisé par un restaurateur et un/des producteur/s, soutenus par un grand collectif ? C'est dans cet objectif que le Collège Culinaire de France a initié les Dîners Complices, une série de dîners organisés partout en France pour mettre en avant ce lien unique entre les chefs et les producteurs, et le faire découvrir aux gourmets. 

"Dévoiler l’essence même des métiers de bouche : faire rimer commensalité et complicité, autour d’une cuisine de produits mais surtout de producteurs, qui pourront, le temps d’un dîner, partager leurs savoir-faire avec les convives", complète le communiqué officiel.

Pendant ces Dîners Complices, le chef, le producteur et le convive pourront échanger et apprendre les uns des autres.

"Cette année encore le Collège Culinaire de France sera partenaire de l’opération Goût de/Good France : la plus grande manifestation au monde qui célèbre la gastronomie française dans plus de 150 pays ! A cette occasion, le Collège Culinaire de France organisera, en simultané le jeudi 21 mars, un Dîner Complice dans chacune des 12 grandes régions de France."

Découvrez la liste des restaurants participants ci-dessous :

Auvergne-Rhône-Alpes - Veyrier du Lac Bord du Lac – Yoann Conte
Pays-de-la-Loire - Ile de Ré Chai - Nous Comme Chai Vous
Nouvelle-Aquitaine - St Jean de Luz - Ferme Lizarraga
Normandie - Le Havre - Jean-Luc Tartarin
PACA - Cadenet - L’Auberge la Fenière
Hauts-de-France - Le Crotoy - L’Auberge de la Marine
Centre-Val-de-Loire - Montbazon - L’Evidence
Occitanie - Perpignan - La Passerelle
Bourgogne-Franche-Comté - Gevrey Chambertin - La Rôtisserie du Chambertin
Ile-de-France - Paris - Le Bon Georges
Grand-Est - Strasbourg - Le Colbert
Bretagne - Baden - Le Gavrinis

Réservations ici.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Nom événement

Les Dîners Complices : rencontre entre producteurs, restaurateurs et clients

Quand
21 Mars, 2019
Découvrez d'autres événements suggérés par
Fine Dining Lover!