
Marseille fête la pizza du 18 au 22 septembre
Du 18 au 22 septembre, Marseille accueille le Mania Pizza Provence, un festival dédié à la pizza italienne !
Marseille multiplie les événements culinaires dans le cadre des MPG 2019. Outre les banquets greco-romains, la Cité phocéenne sera le théâtre du Mania Pizza Provence, qui se tiendra sur le Vieux-Port du 18 au 22 septembre.
Pour l'occasion, 15 pizzaioli renommés prendront place derrière les fourneaux, installés provisoirement dans des cabanons et camions à pizza face à la mer. Au casting, entre autres :
- Bruno Saimpaul - Champion de France 2019
- Farid Seghari - Champion de France 2018
- Ludovic Bicchierai - Champion du Monde 2016
- Gregory Edel - Champion de France 2012, vice-champion du monde 2013
- Georges Lescuyer - Champion de France 2012, vice-champion du monde 2016
- Thierry Gourreau - Champion du monde en Australie et Vice-Champion du Monde Pizza Due et Pizza In Pala à Parme en 2018
- Rémi Didier - vice-champion du monde en 2011
- Franck Lory – 4ème au championnat du monde par équipe en 2010
Pendant cinq jours, ces pizzaioli vous proposeront des dégustations de pizzas à pâte fine, épaisse, classique ou signature, à base de crème ou sauce tomate... Bref, vous l'aurez compris, il y en aura pour tous les goûts !
Au-delà des dégustations, les visiteurs - petits et grands - pourront assister à des masterclasses gratuites pour connaître tous les secrets de la pizza et assister à trois concours :
- Une étape de présélection du France Pizza Tour qui permettra à 10 professionnels de participer au prochain Championnat de France de Pizza
- Le 1er Championnat de France de Pizza Napolitaine
- Le Championnat d’Europe de Pizza Acrobatique.
Quand ? Mania Pizza Provence, Mercredi 18 septembre : 17h00 – 23h00
Jeudi 19 septembre : 11h30 – 23h00
Vendredi 20 et samedi 21 septembre : 11h30 – 23h30
Dimanche 22 septembre : 11h30 – 15h30
Vente sur place & espace bar : 1 jeton pizza « classique » : 8 euros, 1 jeton pizza « signature » : 12 euros