Lundi 21 février 2022, le chef Maxime Laurenson (Rustique à Lyon) reçoit dans sa cuisine, le chef Cyril Attrazic, chef étoilé à Aumont-Aubrac.
Animé par la générosité des terres de l’Aubrac, Cyril partagera avec Maxime son amour et sa passion pour son territoire. Un dîner à 4 mains pour découvrir son univers culinaire et son attachement pour les vins & les vignerons qui lui inspirent équilibre et création pour chacun de ses plats.
Passionnés tous les deux, ils ont en commun cette envie sincère de faire plaisir, régaler, et ainsi révéler les savoureuses richesses de leur terroir.
La cuisine de Cyril Attrazic est ancrée sur la concentration des goûts, la fermentation et l’oxydation. Beaucoup d’éléments sont produits par le chef et ses équipes avec technicité et anticipation. Des assiettes à la fois brutes et complexes pour laisser s’exprimer au mieux le produit. Sa créativité et son originalité lui confèrent une sensibilité culinaire forte.
Selon Cyril « Dans un monde où la cuisine se végétalise, l’Aubrac reste une terre d’élevage, d’exploitations à échelle humaine ».
La proposition gastronomique de Maxime Laurenson s’appuie sur une cuisine locale, brute, aux goûts intenses et vrais, une cuisine rurale contemporaine composée de produits régionaux, aux goûts tranchés, comme dans le monde paysan. Des mets précis et simples. L’idée ? Restituer les saveurs brutes de la nature, avec pureté et authenticité, en proposant une cuisine aux notes fumées, herbacées et sauvages, sans produits de la mer. Maxime a été nommé « Grand de demain » dans le guide Gault&Millau 2021 et son restaurant Rustique a obtenu une première étoile au guide Michelin en janvier 2021.
INFORMATIONS PRATIQUES
Menu 4 mains 21/02 : 125 € par personne
Accord mets & boissons : 55€ (hors eau et apéritif)
Réservation uniquement par téléphone au 04 72 13 80 81
Nombre de places limitées