Dans le folklore japonais, akabeko est une vache rouge porte-bonheur, symbole de la préfecture de Fukushima, mais également de dévotion et de spiritualité. Le chef Yasuo Nanaumi a choisi de mettre à l’honneur cette créature légendaire en donnant ce nom à son premier restaurant. Après 55 ans de carrière en cuisine et d’innombrables expériences dans des prestigieuses maisons françaises (au Moulin de Mougins de Roger Vergé, chez les Troisgros, au Lucas Carton, à la Maison de l’Amérique Latine), le chef Nanaumi ouvre sa première table à l’âge de 72 ans et il le fait en collaboration avec son fils Ken Nanaumi, accueillant et souriant maître des lieux.

Photos : Julie Limon
Akabeko : une escale franco-japonaise enchantée à Paris
Crédit : Julie Limon
Mention spéciale pour le service, discret et souriant. Akabeko est l’adresse parfaite pour une excursion gourmande au pays du soleil levant, tout en gardant un lien avec les saveurs françaises. Délicatesse et dépaysement assurés !
Déjeuner : Menu Omakase en 5 étapes, 79 €. Accord mets & vins en trois temps, 39 €.
Dîner : Menu Omakase en 7 étapes, 129 €. Accord mets & vins en cinq temps 65 €.
Où ? Akabeko
40 Rue de l'Université, 75007 Paris
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