Il y a du changement du côté du Clair de la Plume, à Grignan. Depuis le mois de décembre, les cuisines de l'hôtel sont entre les mains de Benjamin Reilhes, jeune chef de 29 ans notamment passé par Le Pressoir d'Argent (Bordeaux), La Vague d'Or (Saint-Tropez) ou encore chez Franck Pelux au Lausanne Palace, en Suisse. Mais le jeune homme, qui décroche là son premier poste de chef, n'est pas lâché dans la nature. Benjamin Reilhes co-signe en effet la carte du restaurant gastronomique de l'établissement avec Glenn Viel, chef triplement étoilé de L'Oustau de Baumanière et actuellement à l'écran dans Top Chef sur M6, mais aussi Cédric Perret, chef pâtissier installé au Clair de la Plume depuis de nombreuses années.

Crédit : Alain Maigre
Le Clair de la Plume : la continuité dans le changement
Citron pressé d'aller à Nyons de Cédric Perret
Le chef nous ramène doucement de voyage avec l'Oignon doux des Cévennes dans l'esprit d'une tartelette, saupoudrée de truffe et entourée d'un joli sabayon au vin jaune, avant d'apporter une sensation carnée au menu avec le Champignon et son jus corsé et sa mâche très présente. Vient ensuite la partition de Cédric Perret et son indétrônable Saint-Marcellin glacé, signature du chef pâtissier depuis de nombreuses années, avant de finir sur un accord parfait entre le citron et l'olive de Nyons, magnifiquement strié d'un gel citron, coriandre et estragon, recouvert d'un peu de crumble d'amande et olive séchée pour la texture. Une offre différente donc, mais qui conserve quelques marqueurs forts de la maison, créant un lien parfait entre le passé et le présent du Clair de la Plume, sans oublier le service adorable et décontracté, orchestré par le mmaitre d'hôtel Guillaume Chenivesse.
Où ? Le Clair de la Plume, 2 place du Mail, 26230 Grignan.
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