Adorées des parisiens et des touristes, les brasseries parisiennes sont une étape incontournable pour vivre une expérience gastronomique authentique à Paris. Ces lieux de rendez-vous et d’échanges, vivent tout au long de la journée avec leur cuisine traditionnelle et bourgeoise, parfois revisité en mode contemporain. Entre nouvelles ouvertures, institutions mythiques et tables de luxe, la capitale vous accueille dans ses innombrables brasseries où tradition et modernité se rencontrent. Découvrez nos adresses pour profiter du meilleur de la cuisine française à Paris et de l’art de vivre à la française.

Photos de Thibault Penin par Unsplash
Les brasseries incontournables de Paris
Terminus Nord
Juste en face de la Gare du Nord, la brasserie Terminus Nord n’est pas un simple restaurant de gare, mais une adresse emblématique du Xe arrondissement de Paris. Inauguré en 1925, l’établissement a gardé le décor historique Art déco et son service efficace, et accueille touristes et parisiens en continu du matin au soir, pour boire un café, siroter un verre ou déguster sa cuisine française traditionnelle et bien exécutée. Côté assiette, les grands classiques sont là, pour le bonheur des passionnés de cuisine traditionnelle. En entrée, œuf mayo et soupe à l’oignon, pâté en croûte ou escargots de Bourgogne. Pour le plat, un tartare de boeuf, une sole meunière ou une belle côte de cochon rôtie. Les amateurs de fruits de mer se laisseront tenter par un plateau d’huîtres ultra-fraîches et crustacés. En desserts, on reste sur les grands classiques de brasserie parisienne : crème brûlée, île flottante ou mousse au chocolat ou crepe Suzette. La brasserie Terminus Nord est une escale parisienne incontournable entre deux trains.


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