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valentina giacobbe

Rencontre avec Valentina Giacobbe, Jeune Chef Michelin 2025

Quelle ambiance souhaitiez-vous créer dans ce lieu ? Et comment se traduit-elle dans la salle et dans l’assiette ? 
Une ambiance cosy et moderne avec de la vivacité. On cherche toujours la cohérence à tous les niveaux, des matériaux bruts, des artisans sélectionnés jusqu'à la vaisselle artisanale pour sublimer notre travail. 

Que diriez-vous à une jeune femme qui rêve de devenir cheffe, mais qui n’ose pas se lancer ?
Je dis ca à toutes les personnes qui hésitent à se lancer dans la cuisine: il faut être très honnêtes avec soi même, prendre un vrai temps de réfléxion et ne pas hésiter à tester des expériences différentes car la restauration est un milieu vaste et c'est important de trouver ce qui nous convient le plus. 

Après une étoile et un prix prestigieux… qu’est-ce qui vous fait encore rêver ?
Je rêve de plein de choses différentes et parfois même contradictoires ! Mais c'est important de savourer les moments présents ! 

Où ? Ginko, 70 rue de l'Hôpital Militaire, 59800 Lille

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