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Cake à la patate douce et à la mimolette

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
1H 40MIN
Ingrédients

Farine: 250 g

Levure chimique: 1 sachet

Huile d’olive: 10 cl

Lait: 10 cl

Œufs: 3

Mimolette: 100 g, râpée

Oignons: 1 rouge

Patates douces: 1

Sel

Poivre

Pour faire patienter vos invités avant un bon repas, voici la recette du cake à la patate douce et mimolette.

Préparation

Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.

Pelez et ciselez l’oignon.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.

Mettez à revenir l’oignon 5 minutes puis ajoutez la patate douce.

Salez, poivrez, faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les.

Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, l’huile restante et le lait.

Salez, poivrez, puis incorporez la patate douce et la mimolette coupée en petits dés.

Versez la pâte dans un moule à cake en silicone, enfournez et faites cuire 45 minutes.

Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler.

Servez tiède ou froid.

Pour faire patienter vos invités avant un bon repas, voici la recette du cake à la patate douce et mimolette.

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