Avez-vous déjà essayé le saganaki (σαγανάκι) ? C'est un délicieux apéritif grec préparé en faisant frire du fromage dans une poêle spéciale appelée «saganaki». Les fromages typiques utilisés pour ce plat comprennent la feta, le kefalograviera, le kasseri ou le kefalotyri. La feta saganaki n'est qu'une des nombreuses variantes de ce plat grec tant apprécié. Si vous êtes fan de fromage feta, pourquoi ne pas essayer notre délicieux feta saganaki ?

Feta saganaki
Feta: 220 gr
Œufs: 1
Tomates: 2, bien mûres, en tranches
Origan: 1 c. à café
Farine: 1/2 tasse
Huile d'olive: 30 ml
Citron: 1, coupé en quartiers
Poivre
Couper la feta en huit tranches de taille égale. Dans un petit bol, fouetter l'œuf avec l'origan finement haché. Tremper la feta dans le mélange d'œufs, secouer l'excédent et enrober de farine.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Metttr les tranches de feta dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retourner et faire cuire de l'autre côté. Sécher avec des serviettes en papier.
Placer le fromage feta frit sur un plat à côté des tranches de tomates. Ajouter du poivre noir pour l'assaisonnement et décorer avec des quartiers de citron.
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