Les financiers sont des petits gâteaux réalisés avec des amandes en poudre, du sucre et des blancs d'oeufs. Une recette de biscuits traditionnels.

Financiers : Une recette de biscuit aux amandes
Beurre: 150 g
Blancs d'œufs: 5
Sucre: 250 g
Poudre d'amande: 135 g
Farine: 60 g
Zestes d'orange: 1 c. à soupe
Amandes effilées
Beurre: 6 c. à soupe
Les financiers sont des petits gâteaux réalisés avec des amandes en poudre, du sucre et des blancs d'oeufs. Une recette de biscuits traditionnels.
Voici une recette de biscuit très classique mais aussi très gourmande !
Préchauffez le four à 230°C.
Beurrez les moules à financiers.
Faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur noisette et laissez refroidir.
Dans une jatte battez les blancs en neige.
Mélangez le sucre glace, les amandes, la farine et les zestes d'orange.
Incorporez le mélange délicatement aux blancs en neige ainsi que le beurre.
Remplissez les moules à financiers jusqu'à mi-hauteur et parsemez le tout avec les amandes effilées.
Faites cuire au four pendant 5 minutes, puis baissez la température à 200°C et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
Ensuite éteignez le four mais laissez les financiers à l’intérieur pendant encore 5 minutes.
Sortez-les du four et démoulez. Voici votre recette de biscuit terminée !
Servez-les une fois refroidis.
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