Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sébastien Vauxion

Sébastien Vauxion est un chef pâtissier français, né le 29 mai 1983 à Orléans, reconnu pour sa vision innovante de la gastronomie sucrée. Après une formation à l'École nationale supérieure de pâtisserie et des expériences chez Pierre Hermé et Pierre Gagnaire, il devient chef pâtissier exécutif du groupe K2 Collections en 2014. En 2017, il ouvre le Sarkara au K2 Palace de Courchevel, un restaurant unique au monde entièrement dédié aux desserts, où il propose une cuisine végétale sans sucre ni sel ajoutés, mettant en avant des accords audacieux entre fruits et légumes. Ce concept novateur lui vaut une première étoile Michelin en 2019, suivie d'une deuxième en 2020, faisant du Sarkara le premier restaurant gastronomique de desserts doublement étoilé. En 2024, il est élu meilleur pâtissier du monde par l'association Les Grandes Tables du Monde, soulignant l'exceptionnelle créativité de son approche culinaire .
sébastien vauxion
Chefs