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Fraises, petits pois, mascarpone et chocolat

Difficulté
Facile
Temps total
40MIN
Cuisine
Ingrédients

Petits pois: 250 g

Sucre: 1 c. à soupe

Fraises: 250 g

Jus d’un citron

Pépites de chocolat

Mascarpone: 250 g

Œufs: 2

Sucre: 80 g

Sel: Une pincée

Qui a dit que les petits pois n’avaient pas leur place dans un dessert ? Cet dessert associe fraises, petits pois, mascarpone et chocolat pour une création aussi surprenante que gourmande.

Les petits pois sont les plus doux des légumes secs, ce qui en fait l'ingrédient parfait pour un dessert aux notes acidulées, fraîches et enveloppantes.

Voici comment préparer ce dessert aux fraises, petits pois, mascarpone et chocolat

01.

Commencez par préparer la crème au mascarpone. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.

 

02.

Ajoutez le mascarpone progressivement, en l’incorporant délicatement à l’aide d’une spatule ou d’un fouet manuel pour ne pas faire retomber la crème.

 

La cheffe dresse les desserts
03.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les doucement à la crème au mascarpone, en mélangeant de bas en haut pour ne pas les casser.

 

04.

Réservez la crème au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant le dressage.

05.

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les petits pois avec une pincée de sucre et faites-les revenir quelques minutes, en veillant à ce qu’ils restent croquants.

06.

Coupez les fraises et assaisonnez-les avec un peu de sucre et de jus de citron. Dressez-les au fond de l’assiette, ajoutez une quenelle de crème au mascarpone, une cuillerée de petits pois, et terminez avec quelques pépites de chocolat noir.

Fraises, petits pois, mascarpone et chocolat dressés
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