L'Américaine Laura Todd, qui a créé sa première boutique artisanale en 1933 dans l'Illinois aux Etats-Unis, est celle qui a importé le cookie en France. Découvrez la recette de son fameux cookie cuit à basse température.

Le cookie de Laura Todd
Beurre: 85 gr
Sucre vergeoise: 57 gr
Sucre blond complet: 57 gr
Œufs: 30 gr
Levure: 1 pincée
Raisins secs: 12 gr
Flocons d'avoine: 33 gr
Extrait de vanille: 2 gr
Noix: 45 gr
Cannelle: 1 pincée
L'Américaine Laura Todd, qui a créé sa première boutique artisanale en 1933 dans l'Illinois aux Etats-Unis, est celle qui a importé le cookie en France. Découvrez la recette de son fameux cookie cuit à basse température.
Mélanger les sucres avec le beurre.
Ajouter l'extrait de vanille et les oeufs puis mélanger.
Ajouter la farine, la cannelle, le sel et la levure puis mélanger à nouveau.
Ajouter les flocons d'avoine, les noix et les raisins secs et mélanger une dernière fois.
Former 8 pâtons de cookies et laisser au frais au moins 2 heures. Cuire 14 minutes à 125°C.
Laisser les cookies refriodir 20 minutes avant de déguster.
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