
Panettone croustillant et mousse de mortadelle
Panettone: 2 tranches
Mortadelle: 4 tranches
Mortadelle en dés: 200 g
Ricotta: 100 g
Zestes de citron
Parmigiano Reggiano râpé: 50 g
Parmigiano Reggiano en copeaux: 100 g
Vinaigre balsamique de Modène
Herbes fraîches
Coupez le panettone en parallélépipèdes réguliers. Utilisez les chutes pour préparer un crumble pour vos desserts ou plats salés.

Faites griller le panettone sur toutes les faces jusqu’à obtenir une croûte dorée et croustillante.
Au mixeur, mettez la mortadelle et la ricotta. Poivrez et mixez jusqu’à obtenir une mousse. Si besoin, ajoutez un peu de crème fraîche pour plus d’onctuosité. Placez la mousse dans une poche à douille.

Disposez le panettone dans l’assiette et posez dessus une tranche de mortadelle. Dressez à côté de petites rosaces de mousse.

Ajoutez le vinaigre balsamique et décorez d’herbes fraîches aux notes végétales (menthe, basilic, marjolaine).

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