Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panettone croustillant et mousse de mortadelle

Difficulté
Facile
Temps total
1H 0MIN
Cuisine
Ingrédients

Panettone: 2 tranches

Mortadelle: 4 tranches

Mortadelle en dés: 200 g

Ricotta: 100 g

Zestes de citron

Parmigiano Reggiano râpé: 50 g

Parmigiano Reggiano en copeaux: 100 g

Vinaigre balsamique de Modène

Herbes fraîches

Découvrez comment préparer un panettone croustillant avec mousse de mortadelle, une entrée surprenante créée par la cheffe Josefina Zojza pour le Refettorio Modena.
Un plat en apparence simple, mais aux saveurs en mouvement constant qui stimulent les sens avec des notes toujours nouvelles. Gourmande et insolite, cette entrée associe la souplesse de la mortadelle à la douceur agréablement acidulée du vinaigre balsamique de Modène, le tout relevé par l’umami du Parmigiano Reggiano, roi incontesté de Modène.
01.

Coupez le panettone en parallélépipèdes réguliers. Utilisez les chutes pour préparer un crumble pour vos desserts ou plats salés.

panettone en train d’être tranché
02.

Faites griller le panettone sur toutes les faces jusqu’à obtenir une croûte dorée et croustillante.

03.

Au mixeur, mettez la mortadelle et la ricotta. Poivrez et mixez jusqu’à obtenir une mousse. Si besoin, ajoutez un peu de crème fraîche pour plus d’onctuosité. Placez la mousse dans une poche à douille.

Chef utilisant une poche à douille
04.

Disposez le panettone dans l’assiette et posez dessus une tranche de mortadelle. Dressez à côté de petites rosaces de mousse.

mousse de mortadelle disposée à côté du panettone
05.

Ajoutez le vinaigre balsamique et décorez d’herbes fraîches aux notes végétales (menthe, basilic, marjolaine).

Panettone croustillant et mousse de mortadelle dressés
Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers
Découvrez plus de secrets culinaires (FR)
Commencez à cuisiner comme un pro avec ces recettes sélectionnées en vous inscrivant dès maintenant.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS