Recette extraite du livre Fêtes Végétales
Paru chez Ducasse Edition le 18 octobre 2018
Auteurs : Angèle Ferreux-Maeght, Alain Ducasse & Romain Meder
Photographe : Aurélie Miquel
Disponible en librairie au prix de 35€

Aurélie Micquel
Chou-fleur et truffe noire
Chou-fleur: 1
Truffe: 50 gr
Huile de noix de coco: 1 c. à soupe
Lait de coco: 10 cl
Sel
Alain Ducasse, Romain Meder et Angèle Ferreux-Maeght nous dévoilent une délicieuse recette végétale pour les fêtes de Noël. Découvrez comment la réaliser à la maison.
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez le chou-fleur entier et retirez les feuilles en prenant soin de les réserver. Epluchez la truffe et réservez les parures.
Séchez bien le chou, puis badigeonnez-le d'huile de coco et salez-le. Enveloppez-le dans une feuille de papier cuisson avec la moitié des parures de truffe, puis déposez-le sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le chou-fleur soit coloré et fondant.
Pendant ce temps, séparez les tiges des feuilles de chou-fleur et taillez-les en brunoise. Hachez le reste des parures de truffe.
Faites suer la brunoise de tige dans l'huile de coco pendant 4-5 minutes, elles doivent être mi-cuites. Ajoutez la truffe hachée. Mouillez au lait de coco et rectifiez l'assaisonnement.
Lorsqu'il est cuit, coupez le chou-fleur en quartiers et dressez-en un par assiette, accompagné d'une cuillère de sauce. Râpez un peu de truffe par-dessus et dégustez.
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