Le risotto au parmesan est l'une des recettes les plus traditionnelles de la cuisine italienne. Apprenez à la réaliser en suivant les astuces suggérées par le chef étoilé Riccardo Camanini.

Risotto au parmesan
Riz: 140 g, Carnaroli
Huile d'olive extra vierge: 10 g
Beurre: 60 g
parmesan: 50 g, râpé
Vin blanc: 25 g
Vinaigre de vin blanc: 5 g
Sel
Le risotto au parmesan est l'une des recettes les plus traditionnelles de la cuisine italienne. Apprenez à la réaliser en suivant les astuces suggérées par le chef étoilé Riccardo Camanini.
Suivez les étapes ci-dessous pour préparer le meilleur risotto au parmesan de votre vie, en suivant la recette du chef italien étoilé Riccardo Camanini, du restaurant Lido 84, situé à Gardone di Riviera.
Faites bouillir une casserole d'eau non salée.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez le riz et faites-le griller doucement pendant 2 à 3 minutes, en remuant pour que le riz ne brûle pas.

Assaisonnez légèrement le riz et ajoutez de l'eau chaude, petit à petit. Laissez qu’elle soit absorbée au fur et à mesure que vous mélangez, avant d'en ajouter plus.

Continuez à mélangez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le risotto devienne crémeux, et que le riz soit cuit mais qu'il soit encore légèrement croquant au centre du grain.

Lorsque le risotto est cuit, éteignez le feu et incorporez le beurre, le parmesan râpé, un peu d'huile d'olive extra vierge et du vinaigre de vin blanc.

Pour servir, déposez le risotto au parmesan au centre d'un bol réchauffé.

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