
Spaghetti à la crème de betterave et parfum de mer
Spaghetti: 320 g
Petites betteraves précuites: 2
Crème fraîche: 100 ml
Gousse d’ail: 1
Filets d’anchois: 5
Piment: 1
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Ce premier plat a été imaginé par la cheffe Josefina Zojza pour le Refettorio Modena. Un plat spectaculaire – avec sa couleur rose éclatante – qui cache toute la douceur de la betterave, habilement équilibrée par un sauté d’anchois et d’ail. La terre rencontre la mer dans cette assiette délicate mais pleine de caractère.
Voici la recette étape par étape !
Coupez les betteraves en morceaux. Portez des gants pour éviter de vous tacher les mains. Mixez-les avec la crème, assaisonnez de sel et de poivre, puis réduisez en purée lisse. Passez au tamis.

Faites revenir l’ail finement haché, les anchois, beaucoup d’huile d’olive et le piment. Ajustez le piment selon votre goût.
Laissez bien revenir puis éteignez le feu.
Faites cuire les spaghetti et égouttez-les très al dente. Transférez-les dans la poêle avec le sauté, ajoutez la crème de betterave et terminez la cuisson avec une louche d’eau de cuisson.

Quand les pâtes sont prêtes, éteignez le feu et mélangez vigoureusement pour lier. Disposez la crème de parmesan dans l’assiette, ajoutez les spaghetti et décorez avec le zeste de citron.

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