Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tortiglioni au ragoût de basse-cour

Difficulté
Facile
Temps total
40MIN
Cuisine
Ingrédients

Tortiglioni: 320 g

Carotte: 1

Céleri: 1 branche

Oignon: 1

Viande de lapin: 250 g

Viande de poulet: 200 g

Vin blanc sec: 1 verre

Thym

Romarin

Huile d’olive extra vierge

Beurre: 120 g

Sel

Poivre

Découvrez comment préparer les Tortiglioni au ragoût de basse-cour, un plat raffiné imaginé par le chef Paolo Griffa pour le Refettorio Ambrosiano.

Découvrez comment réaliser ce ragoût blanc savoureux à base de poulet et de lapin, relevé d’herbes aromatiques. Une recette simple mais pleine de caractère, idéale pour surprendre vos convives.


Comment préparer les tortiglioni au ragoût de basse-cour, étape par étape

01.

Hachez finement les viandes ou détaillez-les au couteau. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre.

02.

Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.

03.

Émincez le céleri, la carotte et l’oignon. Faites-les revenir dans la même poêle.

04.

Remettez la viande dans la poêle, mélangez bien, puis déglacez avec le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez un peu d’eau chaude ou de bouillon si nécessaire.

05.

En fin de cuisson, ajoutez du thym et du romarin finement hachés, mélangez et éteignez le feu.

06.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez-les et mélangez-les directement avec le ragoût.

Chefs en train de cuisiner et dresser les tortiglioni
07.

Pour plus de goût, ajoutez des foies de lapin et de poulet au ragù pendant la cuisson. Servez bien chaud, accompagné de Parmigiano Reggiano fraîchement râpé, selon vos envies.

Tortiglioni au ragù de basse-cour dressés
Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers
Découvrez plus de secrets culinaires (FR)
Commencez à cuisiner comme un pro avec ces recettes sélectionnées en vous inscrivant dès maintenant.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS