Le célèbre festival gastronomique parisien des chefs est revenu à Paris du 11 au 14 mai pour une édition 2023 riche en surprises et découvertes. Le Grand Palais Ephémère s'est transformé pour trois jours en temple de la gastronomie parisienne, où le grand public a pu rencontrer certains des jeunes chefs les plus prometteurs de la scène culinaire de la ville, déguster leurs plats signature et leurs appétissantes créations conçues pour l'occasion. Taste of Paris a été une énorme fête gourmande !
Voici une sélection des plats qui ont retenu notre attention sur place, à dévorer avec les yeux !
Les 15 plus beaux plats de Taste of Paris 2023
Daurade royale marinée / Omar Dhiab

Photo : © Geraldine Martens
Daurade royale marinée et caviar de la maison Kaviari, condiment livèche, kumquat et sarrasin soufflé. Restaurant de Omar Dhiab.
Agneau du Perche / Dupin

Photo : © Geraldine Martens
Agneau du Perche de la maison “Ah la Vache” cuit avec amour durant 7 heures, pois chiche, menthe, agrumes, yaourt. Restaurant Dupin de Nathan Helo.
Asperge verte en croûte de bacon / Marchon

Photo : © Geraldine Martens
Asperge verte en croûte de bacon, sauce émulsionnée à la brioche toastée, chou-fleur en deux textures. Restaurant Marchon de Alexandre Marchon.
Terre et mer / Nhome

Photo : © Geraldine Martens
Terre et mer – Anguille fûmée ikéjimé et foie gras, bouillon d’oignons, agastache, oignons grelots. Restaurant Nhome de Matan Zaken.
Escargot du Poitou / Anona

Photo : © Geraldine Martens
Escargot du Poitou, crème infusée aux herbes franciliennes, confit amer au citron Corse, dentelle d’épinard. Restaurant Anona de Thibaut Spiwack.
Langoustine en civet de fruits des bois / Les Halles Metro x Tout le Monde Contre le Cancer

Photo : © Geraldine Martens
Langoustine en civet de fruits des bois, gingembre confit et mélisse par Boris Campanella – Hôtel de Crillon. Restaurant Les Halles Metro x Tout le Monde Contre le Cancer.
Tartare de thon truffe / Maison Pierre Sang

Photo : © Geraldine Martens
Tartare de thon truffe – Thon, mayonnaise estivale à la truffe, gel citron soja, tuile croustillante. Restaurant Maison Pierre Sang de Pierre Sang Boyer.
Risotto Verde aux gambas / Royal Monceau

Photo : © Geraldine Martens
Risotto Verde aux gambas – Risotto à l’aneth, gambas, sabayon pistache de Sicile. Le Royal Monceau - Raffles Paris, Il Carpaccio de Oliver Piras & Alessandra Del Favero.
Homard en pâte / Shangri-La Paris

Photo : ©le photographe du dimanche
Homard en pâte, émulsion de bisque et salicorne. Restaurant Shangri-La Paris de Quentin Testart et Maxence Barbot.
Pavlova du moment / Pâtisserie Benoit Castel

Photo : © Geraldine Martens
Pavlova du moment – Extrêmement croustillante à l’extérieur, chaleureusement moelleuse à l’intérieur, crème citron au basilic, huile d’olive et quelques framboises. Pâtisserie Benoit Castel.
Tartelette caramel cacahuètes / François Daubinet Création

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Tartelette caramel cacahuètes - Cacahuètes, crème onctueuse de cacahuètes, caramel tendre et pointe de fleur de sel. Restaurant de François Daubinet Création.
Comme un fraisier - Royal Monceau

Photo : © Geraldine Martens
Comme un fraisier – Fraisier mousse de fromage blanc, fraise shiso et pain de Gênes. Le Royal Monceau Raffles Paris, Quentin Lechat.