Apprenez à faire des oignons caramélisés. Découvrez la recette simple étape par étape sur Fine Dining Lovers.

Crédit : Claudia Concas
Oignons caramélisés, la recette
Oignons jaunes: 1 kg
Sucre: 150 gr
Eau: 250 ml
Huile d'olive extra vierge: 2 c. à soupe
Beurre: 1 noix
Sel
Poivre
Apprenez à faire des oignons caramélisés. Découvrez la recette simple étape par étape sur Fine Dining Lovers.
Parfait pour garnir un hamburger, des paninis ou un plat de pâtes à base de viande, les oignons caramélisés sont simples à préparer et délicieux. Idéaux pour aromatiser les plats, les oignons caramélisés sont une préparation extrêmement économique qui a un grand rendement gustatif. Voici comment les préparer !
Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive et le beurre. Chauffer à feu moyen-vif, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Ajouter les oignons émincés, saler et poivrer. Remuer et cuire jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Cela prendra environ 5 à 10 minutes.

Il est temps d'ajouter le sucre et l'eau pour caraméliser les oignons. Poursuivez la cuisson environ 1 heure à feu moyen en continuant de tourner pour qu'ils ne collent pas au fond.

Les oignons caramélisés seront prêts lorsqu'ils seront tendres et d'une belle couleur dorée. Le liquide doit être presque complètement séché.
Conseil
Pour une saveur plus forte, vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique de Modène aux oignons.

A découvrir aussi


Ce contenu est réservé aux membres. Inscrivez-vous gratuitement pour profiter d’un accès illimité à FDL.

Ne manquez rien ! Inscrivez-vous dès maintenant pour accéder sans limite aux histoires sélectionnées de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.

Ceci est votre dernière histoire pour le moment. Inscrivez-vous pour accéder sans limite à tout le contenu sélectionné de FDL.
Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS

Vous avez atteint votre limite d’articles. Débloquez l’accès complet à tout le contenu de FDL en devenant membre.

Déjà membre ? CONNECTEZ-VOUS