oignons caramélisés

Crédit : Claudia Concas

Oignons caramélisés, la recette

Apprenez à faire des oignons caramélisés. Découvrez la recette simple étape par étape sur Fine Dining Lovers.

20 Octobre, 2021
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Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Oignons jaunes
1 kg
Sucre
150 gr
Eau
250 ml
Huile d'olive extra vierge
2 c. à soupe
Beurre
1 noix
Sel
Poivre

Parfait pour garnir un hamburger, des paninis ou un plat de pâtes à base de viande, les oignons caramélisés sont simples à préparer et délicieux. Idéaux pour aromatiser les plats, les oignons caramélisés sont une préparation extrêmement économique qui a un grand rendement gustatif. Voici comment les préparer !

Step 01

oignons caramélisés

Claudia Concas

Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive et le beurre. Chauffer à feu moyen-vif, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Step 02

oignons caramélisés

Claudia Concas

Ajouter les oignons émincés, saler et poivrer. Remuer et cuire jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Cela prendra environ 5 à 10 minutes.

Step 03

oignons caramélisés

Claudia Concas

Il est temps d'ajouter le sucre et l'eau pour caraméliser les oignons. Poursuivez la cuisson environ 1 heure à feu moyen en continuant de tourner pour qu'ils ne collent pas au fond.

Step 04

oignons caramélisés

Claudia Concas

Les oignons caramélisés seront prêts lorsqu'ils seront tendres et d'une belle couleur dorée. Le liquide doit être presque complètement séché.

Conseil

Pour une saveur plus forte, vous pouvez ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique de Modène aux oignons.

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