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Poêlée de champignons de Paris au basilic, pignons et copeaux de parmesan

Poêlée de champignons de Paris au basilic, pignons et copeaux de parmesan

Un peu de champignons, de vin blanc, de parmesan et de basilic, et vous voici avec une poêlée automnale à tomber !

13 Septembre, 2018
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Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 50 MIN

Ingrédients

Champignons
500 g, Paris, frais
Vin blanc
8 cl, sec
Basilic
1/2 bouquet
Pignons de pin
50 g
Parmensan
50 g
Ail
2 gousses
Crème fraîche liquide
20 cl
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Coupez les bouts terreux des champignons de Paris.

Rincez-les, essuyez-les et coupez les plus gros en morceaux.

Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.

Rincez et ciselez finement les feuilles de basilic.

Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec.

Faites revenir les champignons de Paris dans une poêle antiadhésive avec 1 c. soupe d’huile d’olive pendant 2 mn, à feu vif tout en remuant.

Ajoutez l’ail et continuez la cuisson à feu très doux, pendant 20 mn.

Salez et poivrez.

Versez le vin blanc et faites cuire pendant 5 mn.

Ajoutez la crème liquide, le basilic et les pignons de pin.

Laissez mijoter 3 mn, en remuant. Servez.

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