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Pommes de terre rôties

Pommes de terre rôties

Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin au Royaume-Uni, vous montre comment préparer les meilleures pommes de terre rôties.

09 Mai, 2023
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Portions

6

Ingrédients

Pommes de terre
1,5 kg, agria, pelées
Graisse de boeuf
200 gr, ou de canard
Ail
1 tête
Thym
Romarin
Beurre salé
200 gr
Sel

Step 01

Couper les pommes de terre en quatre.

Step 02

Placer les pommes de terre dans une casserole à fond épais, couvrir d'eau froid et saler.

Step 03

Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Step 04

Filtrer dans une passoire et laisser s'évaporer jusqu'à température ambiante.

Step 05

Une fois à température ambiante, passer dans la passoire pour gonfler les bords.

Step 06

Placer uniformément sur un plateau en veillant à ce qu'il y ait un espace entre chaque pomme de terre et qu'elles ne se touchent pas.

Step 07

Placer au frais pendant toute une nuit.

Step 08

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

Step 09

Placer la graisse de boeuf ou de canard dans un lèche-frite et enfourner 10 minutes.

Step 10

Ajouter les pommes de terre dans la graisse.

Step 11

Bien rouler les pommes de terre dans la graisse et enfourner.

Step 12

Après 15 minutes, retourner les pommes de terre.

Step 13

Après 15 minutes supplémentaires, retourner les pommes de terre et ajouter les gousses d'ail écrasées, le romarin et le thym.

Step 14

Remettre au four encore 15 minutes avant d'ajouter le beurre froid coupé en dés et de l'étaler uniformément sur la plaque.

Step 15

Cuire encore 15 minutes avant de retirer les pommes de terre du four et de les égoutter sur une grille de refroidissement.

Step 16

Elles doivent être bien dorées et croustillantes.

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