Couper les pommes de terre en quatre.
Pommes de terre rôties
Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin au Royaume-Uni, vous montre comment préparer les meilleures pommes de terre rôties.
Portions
Ingrédients
Step 01
Step 02
Placer les pommes de terre dans une casserole à fond épais, couvrir d'eau froid et saler.
Step 03
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Step 04
Filtrer dans une passoire et laisser s'évaporer jusqu'à température ambiante.
Step 05
Une fois à température ambiante, passer dans la passoire pour gonfler les bords.
Step 06
Placer uniformément sur un plateau en veillant à ce qu'il y ait un espace entre chaque pomme de terre et qu'elles ne se touchent pas.
Step 07
Placer au frais pendant toute une nuit.
Step 08
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
Step 09
Placer la graisse de boeuf ou de canard dans un lèche-frite et enfourner 10 minutes.
Step 10
Ajouter les pommes de terre dans la graisse.
Step 11
Bien rouler les pommes de terre dans la graisse et enfourner.
Step 12
Après 15 minutes, retourner les pommes de terre.
Step 13
Après 15 minutes supplémentaires, retourner les pommes de terre et ajouter les gousses d'ail écrasées, le romarin et le thym.
Step 14
Remettre au four encore 15 minutes avant d'ajouter le beurre froid coupé en dés et de l'étaler uniformément sur la plaque.
Step 15
Cuire encore 15 minutes avant de retirer les pommes de terre du four et de les égoutter sur une grille de refroidissement.
Step 16
Elles doivent être bien dorées et croustillantes.