Purée Pomme de terre carottes et autres légumes
Voici une savoureuse recette de purée pommes de terre, carottes et autres légumes d'origine irlandaise. Idéale pour tout type d'accompagnement en toute saison.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Voici une recette de purée pommes de terre, carottes et autres légumes d'origine irlandaise.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25-30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Nettoyez soigneusement les poireaux et détaillez en rondelles.
Épluchez les carottes et coupez-les en julienne.
Faites blanchir les carottes 1-2minutes dans de l'eau bouillante salée et les poireaux pendant 30 secondes.
Rincez les légumes à l'eau froide puis égouttez. Égouttez les pommes de terre cuites et passez-les au presse-purée.
Mélangez la purée obtenue avec les légumes, le lait et 50 g de beurre.
Salez et poivrez et affinez avec un peu de noix de muscade.
Répartissez la purée dans des assiettes creuses.
A l'aide d'une cuillère faites un creux au milieu. Laissez fondre le reste du beurre et versez le beurre fondu dans les creux. Servez immédiatement. et régalez-vous de cette délicieuse recette de purée pommes de terre carottes.