
Bricks aux champignons et au Parmesan
Des champignons, du parmesan, quelques feuilles de pâte filo... Voici les ingrédients principaux pour réaliser de jolies bricks à déguster pendant un brunch.
Ingrédients
Préparation
Nettoyez les champignons et détaillez-les finement.
Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-les à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les champignons et laissez cuire 3-4 minutes.
Quand tout le liquide est absorbé mettez dans un saladier et laissez refroidir.
Puis ajoutez le jaune, les herbes et le parmesan. Salez et poivrez.
Dépliez les feuilles de filo.
Découpez des bandes de 7x22 cm environ.
Disposez 1 cuillère à soupe de farce sur le tiers inférieur de chaque bande puis pliez en triangle.
Badigeonnez les bords avec du blanc d'œuf pour bien souder.
Faites frire dans l'huile chaude (environ 170°C) pendant 4-5 minutes.
Laissez égoutter sur du papier absorbant.