Bricks aux champignons et au Parmesan

Recette de Bricks aux Champignons et au Parmesan

Bricks aux champignons et au Parmesan

Des champignons, du parmesan, quelques feuilles de pâte filo... Voici les ingrédients principaux pour réaliser de jolies bricks à déguster pendant un brunch.

08 Mai, 2017
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Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Champignons
300 g
Echalotes
1
Ail
1 tête
Huile végétale
1 c. à soupe et puor la friture
Œufs
1 jaune et 1 blanc
Thym
2 c. à soupe, fraiche, hachée
Parmensan
60 g, râpé
Sel
Poivre
du moulin
Pâte filo
250 g, defeuilles

Préparation

Nettoyez les champignons et détaillez-les finement.

Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-les à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les champignons et laissez cuire 3-4 minutes.

Quand tout le liquide est absorbé mettez dans un saladier et laissez refroidir.

Puis ajoutez le jaune, les herbes et le parmesan. Salez et poivrez.

Dépliez les feuilles de filo.

Découpez des bandes de 7x22 cm environ.

Disposez 1 cuillère à soupe de farce sur le tiers inférieur de chaque bande puis pliez en triangle.

Badigeonnez les bords avec du blanc d'œuf pour bien souder.

Faites frire dans l'huile chaude (environ 170°C) pendant 4-5 minutes.

Laissez égoutter sur du papier absorbant.

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