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Man'ouchés au halloumi de Alan Geaam

Photo : ©Rina Nurra

Man'ouchés au halloumi

Le chef Alan Geaam partage sa recette d’une spécialité libanaise ancestrale, des galettes fondantes et gourmandes réalisées à base de fromage halloumi.

25 Mars, 2024
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Portions

5

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Farine
500 g
Sucre
20 g
Levure boulangère
5 g
Sel
5 g
Eau plate
300 ml
Huile de tournesol
10 ml
halloumi
500 g
graines de nigelle
25 g

Préparation

Connaissez-vous le man'ouchés ? Spécialité levantine, il s’agit d’une galette à l’huile d’olive, traditionnellement saupoudrée de zaatar, avant d’être cuite sur le saj (tole chauffante qui permet de cuire le pain libanais) ou au four. Le chef libanais Alan Geaam va plus loin dans la gourmandise et propose sa version des man'ouchés agrémentés au fromage halloumi, découvrez la ci-dessous !

Cette recette est à retrouver dans le livre Comme à Beyrouth, publié aux éditions Webedia Books, dans lequel le chef Geaam explique comment réaliser plusieurs spécialités de sa cuisine natale.

Step 01

Mettez la farine, le sucre, la levure et le sel dans la cuve d'un robot muni de la feuille et mélangez. Ajoutez l'eau et l'huile de tournesol et pétrissez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Step 02

Formez 5 boules (160g environ) et laissez-les reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 250°C (position pizza).

Step 03

Hachez le halloumi en petits dés.

Step 04

Sur un plan de travail fariné, étalez les pâtes au rouleau à pâtisserie pour former des disques d'une épaisseur de 5 mm.

Step 05

Répartissez 100 g de halloumi sur chaque galette et saupoudrez de graines de nigelle.

Step 06

Enfournez et faites cuire les man'ouchés pendant 5 minutes chacune.

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