Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Soupe de carottes

Soupe aux carottes et son nuage au fromage frais

Une recette très originale de soupe de carotte sucrée pour un dessert frais et gourmand. Idéale pour finir le repas de Pâques ou à servir au goûter !

21 Juin, 2016
Average: 1.9 (12 votes)

Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

2

Temps Total

0 HR 22 MIN

Ingrédients

Carottes
60 g.
Œufs
1
Beurre
1 cuillère à soupe fondu
Jus de citron
2 cc.
Soupe d'amandes
2 cuillères à soupe, en poudre
Farine
50 g.
Levure
1 pincée, chimique
Sucre
2-3 cuillères à soupe
Fromage
60 g. frais
Pistaches
1 à 2 cc, hachées
Pâte d’amandes
2 carottes

Préparation

Voici une délicieuse recette de soupe de carotte pour un brunch d'été réussi !

Beurrez et farinez des tasses ou des mugs.

Râpez finement la carotte. Fouettez l'œuf avec le beurre et le jus de citron.

Ajoutez les amandes, la farine et la levure chimique. Puis incorporez la carotte râpée.

Remplissez les tasses avec cette préparation.

Faites cuire successivement pendant 2 minutes au four à micro-ondes (800 W).

Mélangez le fromage frais, le sucre glace et les zestes de citron.

Disposez sur les cake cuits et décorez avec les pistaches les carottes en pâte d'amande. Servez chaud.

Une sorte de soupe de carotte particulièrement originale !

Recherche de recettes