Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la crème, la gousse de vanille fendue et grattée, les graines de cardamome et la demi-fève de tonka. Laissez infuser hors du feu et à couvert pendant 5 minutes.
Crédit : Nicolas Lobbestael
Beatriz Gonzalez, cheffe des restaurants Neva, Coretta et Taco Mesa, nous dévoile la recette de son arroz con leche, extraite de son livre Mesa - Ma Cuisine Mexicaine, chez Solar Edition.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la crème, la gousse de vanille fendue et grattée, les graines de cardamome et la demi-fève de tonka. Laissez infuser hors du feu et à couvert pendant 5 minutes.
Remettez à chauffer, puis versez le riz et le sucre en pluie. Mélangez constamment.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes environ, jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Retirez la vanille, la cardamome et la demi-fève de tonka. Laissez refroidir. Dégustez le riz au lait bien frais