Barres de céréales façon granola
Jessica Préalpato, cheffe pâtissière du Plaza Athénée, nous dévoile sa recette facile de barres de céréales façon granola.
06 Novembre, 2019
Ingrédients
Sucre vergeoise
150 gr (ou cassonade)
Sirop d'érable
200 gr
Huile d’olive
165 gr
Sel
12 gr
Amandes effilées
200 gr
Avoine
500 gr
Graines de courge
100 gr
Graines de tournesol
75 gr
Abricots secs
60 gr
Raisins
120 gr
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer la vergeoise, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le sel. Quand le sirop parvient à légère ébullition, versez-le sur les céréales mélangées. Ajoutez ensuite les fruits secs. Placez en moule Silpat® pour barres. Cuisez au four à 160 °C (th. 5-6) environ 40 à 50 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Desseralité
Paru chez Ducasse Edition le 8 novembre 2018
Auteur : Jessica Préalpato
Photographe : Virginie Garnier
Disponible en librairie au prix de 45€