Jessica Préalpato, cheffe pâtissière du Plaza Athénée, nous dévoile sa recette facile de barres de céréales façon granola.

Barres de céréales façon granola
Sucre vergeoise: 150 gr (ou cassonade)
Sirop d'érable: 200 gr
Huile d’olive: 165 gr
Sel: 12 gr
Amandes effilées: 200 gr
Avoine: 500 gr
Graines de courge: 100 gr
Graines de tournesol: 75 gr
Abricots secs: 60 gr
Raisins: 120 gr
Jessica Préalpato, cheffe pâtissière du Plaza Athénée, nous dévoile sa recette facile de barres de céréales façon granola.
Dans une casserole, faites chauffer la vergeoise, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le sel. Quand le sirop parvient à légère ébullition, versez-le sur les céréales mélangées. Ajoutez ensuite les fruits secs. Placez en moule Silpat® pour barres. Cuisez au four à 160 °C (th. 5-6) environ 40 à 50 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Desseralité
Paru chez Ducasse Edition le 8 novembre 2018
Auteur : Jessica Préalpato
Photographe : Virginie Garnier
Disponible en librairie au prix de 45€


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