Churros con chocolate
Voici comment réaliser des churros, une délicieuse pâte frite et saupoudrée de sucre et de cannelle, à tremper dans une sauce au chocolat chaud.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Comment faire des churros au chocolat
Pour les churros
Commencez par faire bouillir l'eau, le sucre et le sel tout en mélangeant. Retirez du feu, ajoutez la farine et battez le mélange.
Battez les oeufs avec le zeste de citron.
Placez la pâte dans une poche à douille à embout cannelé. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à bords large. Formez des churros d'environ 7 cm de long à plonger directement dans l'huile. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les churros soient bien dorés. Retirez et ôtez l'excédent de graisse à l'aide d'un papier absorbant.
Versez environ 6 cuillères à soupe de sucre dans une assiette plate. Roulez le churros dans le sucre.
Pour le chocolat chaud
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes, sans jamais cesser de remuer.
Versez le chocolat chaud dans un mug et servez avec les churros.