Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
cookie laura toff

Le cookie de Laura Todd

L'Américaine Laura Todd, qui a créé sa première boutique artisanale en 1933 dans l'Illinois aux Etats-Unis, est celle qui a importé le cookie en France. Découvrez la recette de son fameux cookie cuit à basse température.

10 Avril, 2024
Average: 4 (1 vote)

Portions

8

Ingrédients

Beurre
85 gr
Sucre vergeoise
57 gr
Sucre blond complet
57 gr
Œufs
30 gr
Levure
1 pincée
Raisins secs
12 gr
Flocons d'avoine
33 gr
Extrait de vanille
2 gr
Noix
45 gr
Cannelle
1 pincée

Step 01

Mélanger les sucres avec le beurre.

Step 02

Ajouter l'extrait de vanille et les oeufs puis mélanger.

Step 03

Ajouter la farine, la cannelle, le sel et la levure puis mélanger à nouveau.

Step 04

Ajouter les flocons d'avoine, les noix et les raisins secs et mélanger une dernière fois.

Step 05

Former 8 pâtons de cookies et laisser au frais au moins 2 heures. Cuire 14 minutes à 125°C.

Step 06

Laisser les cookies refriodir 20 minutes avant de déguster.

Recherche de recettes