Crème au chocolat blanc et aux fraises
La crème au chocolat blanc et aux fraises est un dessert parfait pour finir un dîner en beauté. Entre amis ou en tête l'effet est garanti.
Ingrédients
Préparation
Vouc craquerez pour cette recette légère et subtile de crème au chocolat blanc et aux fraises.
Pour la réaliser, chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Coupez la pâte d’amandes et le chocolat en morceaux, faites-les fondre dans le lait en remuant, retirez la gousse de vanille.
Réservez au frais pour que la crème épaississe un peu.
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez-les avec le sucre gélifiant et le jus de citron.
Versez le coulis dans une casserole, portez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 5 minutes à frémissements.
Réservez au frais.
Remplissez des verrines successivement d’une couche de coulis de fraises et de crème au chocolat et servez avec des madeleines à la vanille.
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