Galette des Rois
Lancez-vous dans la préparation de votre galette des rois maison avec cette recette facile.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Mettez le beurre à fondre dans le micro-ondes.
Mélangez dans un saladier l'œuf avec le sucre et la poudre d'amande.
Rajoutez le beurre fondu et quelques gouttes de Kirsch.
Etalez la moitié de la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de 8 cm de diamètre.
Avec une fourchette, piquez chaque cercle de feuilletage.
Séparez le jaune de l’œuf et mélangez-le avec 30g d’eau.
Avec un pinceau, badigeonnez les fonds de tarte de ce jaune d’œuf et étalez sur environ 6 cm de diamètre la crème d’amande avec une cuillère en la répartissant bien.
Ajoutez la fève dans l’un des 4 feuilletages.
Etalez le reste de pâte.
Découpez 4 cercles de 10 cm et badigeonnez de jaune leur contour.
Retournez ces cercles de pâte sur les 4 fonds de tarte.
Pincez les contours de chacun avec les doigts en chassant l’air.
Dorez avec le jaune d’œuf restant les galettes et tracez-y des lignes régulières avec le dos d’un couteau pour décorer.
Placez les galettes 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C et mettez à cuire 20-25 minutes.
Servez tiède.