
Gâteau aux noix
Pour un dessert ultra-gourmand, craquez pour cette recette de gâteau aux noix que vous pourrez tout aussi bien apprécier à l'heure du goûter.
Ingrédients
Préparation
La recette du gâteau aux noix :
Pétrissez rapidement une pâte brisée avec la farine, le beurre, le jaune, le sucre et le sel.
Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
Beurrez le moule.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule en formant un bord de 3-4 cm.
Pour la garniture fouetter le beurre pour qu'il devienne mousseux avec un batteur électrique.
Ajoutez peu à peu le sucre puis les œufs l'un après l'autre.
Mélangez la farine avec les noix, la levure, la cannelle et le sel.
Incorporez ce mélange peu à peu au mélange au beurre.
Versez dans le moule et lissez.
Enfournez pendant 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau aux noix.
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des cerneaux de noix.