Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Macarons à la Vanille et au Chocolat

Macarons à la Vanille et au Chocolat

Découvrez notre délicieuse recette de macaron vanille et chocolat pour une pause café ultra gourmande !

19 Novembre, 2019
Average: 4.5 (6 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

8

Temps Total

2 HR 30 MIN

Ingrédients

Blancs d'œufs
4
Sucre
175 g
Amandes
50 g, en poudre
Sucre vanillé
2 sachets
Chocolat noir
100 g
Crème fleurette
50 g
Vanille
1 pincée de pulpe
Beurre
1 c. à soupe, en flocons

Préparation

Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Versez le sucre en pluie.

Incorporez délicatement les amandes et le sucre vanillé.

Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Remplissez une poche à douille avec la préparation et disposez de petits tas sur la plaque.

Faites séchez les macarons au four à 75°C pendant 2 heures en laissant la porte du four entrouverte.

Faites chauffer la crème avec la pulpe de vanille.

Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et faites-le fondre.

Laissez tiédir avant d'ajouter le beurre en fouettant.

Laissez complètement refroidir.

Tartinez la moitié des macarons avec la crème au chocolat.

Posez l'autre moitié des macarons sur la crème.

Recherche de recettes