Le pain aux fruits de Noël
Au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter... Il y a toujours une bonne raison pour préparer (et surtout manger) un bon cake aux fruits de Noël.
13 Novembre, 2018
Ingrédients
Fruits secs
450 gr
Sucre brun
225 gr
Confiture
2 c. à soupe
Œufs
1
Amandes
50 gr, en flocons
Thé
20 cl, chaud
Cannelle
1 c. à café, moulue
Farine
450 gr
Préparation
Comment faire un pain aux fruits de Noël
Pour préparer ce délicieux pain aux fruits de Noël, commencez par mélanger les fruits et le sucre dans un bol, avant de recouvrir de thé tiède. Laissez mariner pendant au moins 4h voire toute une nuit.
Préchauffez le four à 170°C.
Graissez un moule à cake. Ajoutez la confiture, la cannelle, l'oeuf et la farine sur les fruits et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Transvasez dans le moule et enfourner pendant 90 minutes.
Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler.