Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Le pain aux fruits de Noël

Le pain aux fruits de Noël

Au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter... Il y a toujours une bonne raison pour préparer (et surtout manger) un bon cake aux fruits de Noël.

13 Novembre, 2018
Average: 2.6 (9 votes)

Type de Plat

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

5 HR 50 MIN

Ingrédients

Fruits secs
450 gr
Sucre brun
225 gr
Confiture
2 c. à soupe
Œufs
1
Amandes
50 gr, en flocons
Thé
20 cl, chaud
Cannelle
1 c. à café, moulue
Farine
450 gr

Préparation

Comment faire un pain aux fruits de Noël

Pour préparer ce délicieux pain aux fruits de Noël, commencez par mélanger les fruits et le sucre dans un bol, avant de recouvrir de thé tiède. Laissez mariner pendant au moins 4h voire toute une nuit.

Préchauffez le four à 170°C.

Graissez un moule à cake. Ajoutez la confiture, la cannelle, l'oeuf et la farine sur les fruits et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transvasez dans le moule et enfourner pendant 90 minutes.

Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de démouler. 

 

 

Recherche de recettes