Recette de pâte de coings
Fine Dining Lovers vous dévoile sa recette de pâte de coings pour vous régaler tout l'automne.
Ingrédients
Préparation
La recette de la pâte de coings :
Lavez les fruits, brossez-les pour et ôtez les poils. Retirez le cœur et les pépins et mettez-les dans une mousseline.
Coupez les fruits en quartiers sans les peler.
Mettez 1,5 litre l’eau à bouillir. Quand l’eau est à ébullition plongez-y les morceaux de coings, la mousseline et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres.
Égouttez, enlevez le sachet et mixez finement le coing.
Pesez la mixture et ajoutez l'équivalent du poids en sucre.
Transvasez le mélange de purée et sucre dans une sauteuse, ajoutez une gousse fendue en deux et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur 2 cm d'épaisseur et laissez sécher pendant plusieurs jours, en retournant la plaque de temps en temps.
Quand la pâte est suffisamment sèche, découpez-la pour la déguster nature ou avec un morceau de fromage !