Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Compote de fruits secs

Compote de fruits secs de Noël

Un dessert sain, léger et facile à préparer en hiver et particulièrement pour Noël. A servir en dessert mais aussi au goûter avec un thé légèrement épicé.

20 Novembre, 2015
Average: 2 (9 votes)

Saison et Occasion

Portions

4

Ingrédients

Fruits secs
375 gr
Oranges
1/2
Cannelle
1 bâtonnet
Sucre

Préparation

Faites ramollir les fruits secs toute une nuit dans 75 cl d'eau froide.

Le lendemain, placez les fruits et l'eau dans une casserole. Ajoutez de gros morceaux de zeste d'orange et le bâtonnet de cannelle.

Portez à ébullition et faites mijoter jusqu'à ce que les fruits soient ramollis. Cela devrait prendre environ 20 minutes selon la qualité des fruits secs.

Une fois cuits, ajoutez du sucre tant que la compote est encore chaude. Laissez refroidir et retirez le zeste d'orange et la cannelle avant de servir la compote de fruits secs dans des ramequins individuels.

 

Recherche de recettes