Gâteau aux épices nappé au chocolat

Gâteau aux épices recouvert de chocolat : recette gourmande

Gâteau aux épices nappé au chocolat

Un des desserts les plus appréciés au monde : le gâteau aux épices proposé ici avec un délicieux nappage au chocolat. Voici la recette pour le faire maison.

27 Novembre, 2015
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Type de Plat

Portions

6

Ingrédients

Miel
250 gr.
Sucre
125 gr.
Œufs
1
Cannelle
1 cc.
Clous de girofle
1/2 cc.
Citrons
1/2 cc. de zeste gratté
Oranges
1/2 cc. d'écorce grattés
Ecorces de citron confites
50 gr.
Farine
375 gr.
Eau-de-vie
2 cc.
Levure
2 cc.
Lait
100 ml.
Chocolat noir
100 gr.
Beurre
2 cc.
Confiture
4 cc., de myrtilles

Préparation

Voici comment réaliser ce gâteau aux épices.

Réchauffez le four à 190°C (170 ° si le four est à chaleur tournante) et recouvrez une plaque de papier sulférisé.

Mélangez le miel, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, l'orange et les écorces de citron.

Ajoutez les écorces confites et les noix. Mélangez avec l'acquavite.

Ajoutez la farine, la levure et le lait jusqu'à donner une consistance souple au mélange.

Etendre la pâte de façon uniforme sur la plaque et faire cuire 30-40 minutes jusqu'à ce que la préparation soit dorée.

Réchauffez la confiture et répartissez-la sur le gâteau encore chaud. Coupez immédiatement le gâteau en tranches et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et napper chaque part individuellement.

Laissez refroidir le gâteau aux épices avant de servir.

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