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sponge cake

Claudia Concas

Sponge Cake à la vanille, la recette

Suivez la recette étape par étape rapide et facile pour préparer un sponge cake à la vanille fait maison parfait avec les conseils de Fine Dining Lovers.

12 Octobre, 2021
Average: 4 (2 votes)

Portions

4

Temps Total

1 HR 0 MIN

Ingrédients

Farine
220 gr
Beurre
220 gr
Œufs
4
Sucre
220 gr
Levure chimique
2 c. à café
Extrait de vanille
1 flacon
Sel
1 pincée
Crème fouettée
300 ml
Fraises
200 gr

Préparation

La génoise est un gâteau très facile à préparer. Surtout, son goût et sa texture spongieuse sont irrésistibles. Il semble que le Sponge cake soit né à la cour d'Angleterre de la reine Victoria qui aimait les sucreries moelleuses et spongieuses. La génoise, grâce à sa consistance, est parfaite pour être consommée naturellement, mais elle est aussi excellente fourrée de crème anglaise, de chantilly et de fruits.

Step 01

sponge cake

Claudia Concas

Tout d'abord, pour préparer une génoise à la vanille parfaite, fouettez le beurre à température ambiante avec le sucre et l'extrait de vanille.

Step 02

sponge cake

Claudia Concas

Travaillez le mélange une dizaine de minutes pour obtenir une sorte de pommade sans grumeaux.

Step 03

sponge cake

Claudia Concas

Ajoutez ensuite les œufs un à un. Avant d'ajouter l'œuf suivant, assurez-vous que le précédent a été parfaitement absorbé par la pâte.

Step 04

sponge cake

Claudia Concas

Tamisez la farine et ajoutez-la à la pâte avec la levure et une pincée de sel. Vous devrez obtenir un mélange crémeux.

Step 05

sponge cake

Claudia Concas

Beurrez le moule et farinez-le, puis versez la pâte à l'intérieur et nivelez-la bien avec une spatule.

Step 06

sponge cake

Claudia Concas

Enfournez à 180°C pendant environ 20-25 minutes. Après cuisson, la génoise sera dorée en surface. Sortez du four et placez-le sur une grille pour qu'elle refroidisse.

Step 07

sponge cake

Claudia Concas

Une fois refroidie, coupez la génoise en deux et remplissez-la de chantilly et de fraises. Décorez la surface avec un peu de chantilly, des fraises et des feuilles de menthe.

Trucs et astuces

Pour vous assurer que votre génoise est parfaitement cuite, insérez un cure-dent en bois au centre et retirez-le. Si le cure-dent ressort parfaitement propre de la pâte, votre génoise est parfaitement cuite. Avant de couper la génoise, assurez-vous qu'elle soit complètement refroidie.

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