
Tiramisu revisité à la purée de marron
Vous souhaitez ajouter une note de gourmandise à votre tiramisu pour Noël ? Essayez cette recette de tiramisu revisité aux marrons ! Un véritable régal !
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
La recette du tiramisu revisité aux marrons :
Réservez 4 c. à soupe de purée de marron.
Mélangez le reste avec le rhum et le lait.
Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé.
Incorporez le mascarpone.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez au reste.
Tapissez un moule à cake avec du film alimentaire.
Tartinez le fond avec la crème au mascarpone.
Dans un plat creux mélangez le café avec la liqueur.
Trempez-y brièvement les biscuits à la cuillère puis foncez-en le fond du moule.
Mettez 3 biscuits sur chaque côté puis remplissez avec une couche de crème de 2 cm environ.
Lissez et couvrez avec une couche de biscuits.
Terminez avec une couche de crème.
Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins, mais si possible pendant une nuit entière.
Démoulez sur un plat et décorez avec la purée de marrons réservée.
Servez à souhait avec des myrtilles.