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Tiramisu : la recette revisitée aux marrons

Tiramisu revisité à la purée de marron

Vous souhaitez ajouter une note de gourmandise à votre tiramisu pour Noël ? Essayez cette recette de tiramisu revisité aux marrons ! Un véritable régal !

25 Novembre, 2016
Average: 2.4 (5 votes)

Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

8

Temps Total

4 HR 30 MIN

Ingrédients

Marrons
400 g de purée
Rhum
2 cl
Lait
2 - 3 c. à soupe
Sucre
150 g
Sucre vanillé
2 c. à café
Mascarpone
250 g
Crème fraîche liquide
300 ml
Café
150 ml
Liqueur d'amande
4 cl
Biscuits
300 g, à la cuillère

Préparation

La recette du tiramisu revisité aux marrons :

Réservez 4 c. à soupe de purée de marron.

Mélangez le reste avec le rhum et le lait.

Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé.

Incorporez le mascarpone.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez au reste.

Tapissez un moule à cake avec du film alimentaire.

Tartinez le fond avec la crème au mascarpone.

Dans un plat creux mélangez le café avec la liqueur.

Trempez-y brièvement les biscuits à la cuillère puis foncez-en le fond du moule.

Mettez 3 biscuits sur chaque côté puis remplissez avec une couche de crème de 2 cm environ.

Lissez et couvrez avec une couche de biscuits.

Terminez avec une couche de crème.

Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins, mais si possible pendant une nuit entière.

Démoulez sur un plat et décorez avec la purée de marrons réservée.

Servez à souhait avec des myrtilles.

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