Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Recette de Pierre Augé : oeufs mimosa allégés à la verveine

Oeufs mimosa allégés à la verveine

Pierre Augé, vainqueur de Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette ultra-simple d'oeufs mimosa allégés à la verveine.

26 Juin, 2017
Average: 2.8 (4 votes)

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 15 MIN

Ingrédients

Œufs
8
Huile d’olive
1 c. à soupe
Piment d'Espelette
1 gr
Sel
Verveine
10 gr, hachée
Jaunes d’œufs
2
Moutarde
1 c. à café
Huile de tournesol
30 gr
Crème fraîche liquide
10 gr

Préparation

Pierre Augé, vainqueur de l'émission Top Chef  et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette fraîche et simple pour vous régaler :

Tamisez les blancs et les jaunes d’œufs séparément.

Montez la crème liquide en chantilly dans un batteur muni du fouet.

Réalisez une mayonnaise en fouettant les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajoutez l’huile en filet sans cesser de fouetter. Incorporez la crème Chantilly.

Assaisonnez les blancs d’œufs tamisés avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et la verveine hachée. Déposez-les dans le fond de petites assiettes creuses. Ajoutez la mayonnaise allégée, puis terminez avec la poudre de jaune d’œuf.

ASTUCE : Agrémentez cette recette en ajoutant des miettes de crabe ou remplacez la verveine par du basilic.

Recette extraitre du livre Simple & Frais - Recettes de tous les jours
Paru le 24 mai chez Ducasse Edition
Auteur : Pierre Augé
Photographe : Philippe Vaurès Santamaria
Styliste : Caroline Wietzel
Disponible en librairie au prix de 19,90€

Recherche de recettes