Pad thaï aux crevettes
Direction la Thaïlande avec cette délicieuse recette de pad thaï aux crevettes, gingembre et citron vert.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Versez de l'eau bouillante sur les nouilles et laissez gonfler pendant 5 minutes.
Égouttez et passez sous l'eau froide. Epluchez et hachez finement l'ail.
Nettoyez les oignons et coupez-les en rondelles.
Coupez le piment en deux et ôtez le pépins et les membranes.
Détaillez en rondelles fines. Lavez et séchez les pousses et la coriandre.
Hachez la coriandre finement.
Réservez la moitié des pousses pour la décoration. Rincez et épongez les crevettes.
Fouettez les œufs avec 2 c. à soupe de sauce de poisson, le jus de citron vert, la pâte de tamarin et la coriandre hachée.
Faites chauffer l'huile dans un wok.
Faites revenir brièvement l'ail avec les oignons et le piment.
Ajoutez les crevettes et faites sauter pendant 2-3 minutes en les retournant.
Ajoutez les nouilles et le riz. Laissez prendre 1-2 minutes.
Répartissez sur des assiettes et décorez avec les pousses réservées.
Servez à souhait avec des cacahuètes et des tranches de citron vert.