Oeufs en meurette au Chianti, Asperges confites et truffe noire
Une recette exclusive du chef Marco Stabile et présentée au restaurant Identità Expo S.Pellegrino. Voici comment préparer des oeufs en meurette revisités.
Cuisine
Portions
Ingrédients
Préparation
Voici une délicieuse recette d'oeufs en meurette.
Mettez la truffe noire et le filet d'anchois dans une casserole en acier recouverte avec de l'huile d'olive extra vierge.
Portez à 70 ° C et maintenez pendant au moins 40 minutes. Laisser refroidir.
Faites réduire le vin rouge avec le miel jusqu'à ce que vous arriviez à un tiers du liquide initial (il est très important de faire bouillir doucement).
Coupez les asperges en morceaux d'environ 3 cm et laissez cuire à l'étouféee avec du sel, un peu d'huile et de l'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent tendre.
Etalez une feuille de film plastique, badigeonnez d'huile et cassez l'œuf au centre et refermez de sorte à former un sac hermétique. Fermez de façon sûre.
Faites bouillir les oeufs dans l'eau bouillante pendant 4 minutes et demi. Retirez de l'eau, laissez reposer pendant 2 minutes en coupant le sac de film plastique.
Placez les asperges dans le milieu de l'assiette, ajoutez le vin réduit.
Placez l'oeuf au milieu, ajoutez le sel et couvrez de truffe coupée en lamelles.
Vos oeufs en meurette sont prêt à être dégustés selon une recette originale et raffinée.
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