Soupe aux lentilles corail
Préparez une soupe très complète aux lentilles, complétée par une quenelle de crème fraîche pour la gourmandise.
16 Janvier, 2019
Ingrédients
Oignons
1
Ail
3 gousses
Carottes
2
Céleri
150 g, rave
Poivrons
0 g, doux à l'huile
Beurre
2 c, à soupe
Lentilles
150 g, corail
Sel
Poivre
du moulin
Coriandre
1/2 c. à café, en poudre
Curcuma
2 pincées
Laurier
2 feuilles
Bouillon végetal
600 ml
Crème fraîche
4 c. à soupe
Câpres
2 c. à soupe
Préparation
Épluchez et coupez finement l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri.
Égouttez le poivron; Faites chauffer le beurre dans une casserole et mettez-y les légumes à revenir.
Ajoutez les lentilles, la coriandre, le curcuma et le laurier; Salez et poivrez; Déglacez avec le bouillon et laissez cuire pendant environ 25 minutes.
Il faut que les lentilles soient encore légèrement fermes.
Si besoin rajoutez un peu d'eau.
Ajoutez le poivron, le temps de le réchauffer.
Répartissez la soupe dans des bols. mettez un peu de crème et de câpres dessus avant de servir.