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Tartare de Calamars, sauce aux Herbes

Tartare de Calamars, sauce aux Herbes

Saviez-vous qu'il était possible de réaliser un tartare... avec du calamar ? La preuve avec cette recette savoureuse et ultra-simple à réaliser.

25 Mai, 2018
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Cuisine

Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Calamars
4 (environ 300 g)
Oignons
1 rouge
Tomates
3
Ciboulette
3 c. à soupe, haché
Poivrons
1, jaune
Huile d’olive
Jus de citron
5 c. à soupe
Sel
Poivre
Œufs
2
Fromage blanc
100 g (type Fjord)
Lait
100 ml
Crème fraîche liquide
50 ml
Moutarde
2 c. à café
Câpres
50 g
Sel
Poivre
Estragon
3 branches
Cerfeuil
1/2 botte
Persil
1/2 botte

Préparation

Détaillez les calamars en tout petits dés, salez, poivrez.

Émincez finement l’oignon, pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en tout petits dés.

Épépinez le poivron et coupez-le en tout petits dés.

Mélangez tout, assaisonnez de jus de citron et de 2 c. à soupe d’huile, salez, poivrez et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.

Pour la sauce faites durcir les œufs.

Écrasez les jaunes dans un bol (vous n’avez pas besoin des blancs pour la préparation de cette recette)), ajoutez au fur et à mesure le fromage blanc, le lait, la moutarde et la crème.

Salez, poivrez, ajoutez les câpres et les herbes hachées.

Mélangez et réservez au frais pendant 1 heure.

Répartissez la sauce aux herbes sur 4 assiettes.

Posez éventuellement une tranche extra fine de thon cru sur la sauce, arrosez d’un peu de jus de citron.

Remplissez 4 petits moules de tartare de calamars, démoulez délicatement sur les assiettes (ou utilisez des petits ronds de métal de 10 cm de diamètre).

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