Tartare de thon aux avocats et radis
Si vous cherchez une entrée légère et originale, essayez notre recette de tartare de thon aux avocats et radis. Vous allez adorer !
29 Mars, 2019
Portions
4
Temps Total
0
HR
15
MIN
Ingrédients
Thon
600 g, chair, frais
Jaunes d’œufs
2
Echalotes
4
Cerfeuil
2 c. à café, haché
Avocats
2
Citrons
1 jaune, pressé
Huile d’olive
2 c. à soupe
Sel
Poivre
Radis
4
Préparation
- Découpez la chair du thon en cubes.
- Passez-les au robot très brièvement pour obtenir une texture de tartare un peu grossière avec les échalotes.
- Mélangez les jaunes d’œufs à cette chair de thon et réservez au frais.
- Epluchez et coupez les avocats en 2, ôtez les noyaux et citronnez la chair pour qu’elle ne noircisse pas.
- Hachez le cerfeuil (gardez quelques brins entiers pour la décoration) , et incorporez-le avec l’huile à la chair de thon.
- Incorporez en remuant délicatement les petits cubes d’avocats.
- Salez et poivrez.
- Mettez dans 4 ramequins individuels et tassez à l’aide d’une spatule.
- Retournez.
- Servez décoré de rondelles de radis et de brins de cerfeuil et une salade de roquette.