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La tomate, pomme de pin et glace verveine argentine

Crédit : Maki Manoukian

La tomate, pomme de pin et glace verveine argentine

Kevin Vaubourg, chef du Château des Oliviers de Salettes, nous dévoile la recette de sa tomate, pomme de pin et glace verveine.

08 Juillet, 2024
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Portions

4

Ingrédients

La tomate
Tomate cœur de bœuf
Sirop de pin
250 gr
Sel
Sorbet verveine argentine
Eau plate
250 gr
Miel
75 gr
Glucose
55 gr
Yaourt
360 gr
Sel
3 gr
Jus de citron
15 gr
Verveine d'Argentine
10 gr
Sirop pomme de pin
Pommes de pin
1 kg
Sucre
500 gr
Eau plate
2 l
Finition
Poudre de carmin
Cresson
Fleurs et pousses

Step 01

Tomate :
Monder les tomates, les tailler et saler puis mettre sous vide avec le sirop de pin au minimum 12h.
Filtrer le jus et réserver les tomates.

Step 02

Sirop pomme de pin :
Réaliser un sirop puis ajouter les pommes de pin et cuire à frémissement 3h. Filtrer et réduire le sirop
à consistance, ajouter du sucre si besoin et débarrasser.

Step 03

Sorbet verveine argentine :
Faire chauffer l’eau et le miel et porter à ébullitions, refroidir et laisser maturer au frais 4h minimum.
Mixer avec le jus de citron, yaourt et fleur de sel et la verveine d’argentine puis débarrasser en paco et
congeler.

Step 04

Finition :
Bruler la tomate au chalumeau puis les lustrer avec le sirop de pin et poudrer sur assiette avec la
poudre de carmin, ajouter la pâte de tomate confite puis le sorbet. Pousser et envoyer.

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