Pour préparer le cheesecake au lemon curd, commencez par la base du gâteau. Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Amalgamez-les et créez une base dans un moule à gâteau, en appuyant légèrement sur le fond.

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Cheesecake au lemon curd
Frais et crémeux, le cheesecake au lemon curd est un dessert parfait pour vos moments de gourmandise. Voici toutes les étapes à suivre pour le préparer.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Le cheesecake au lemon curd vous séduira avec son côté crémeux, frais et acidulé. La recette que nous vous proposons comprend la préparation du lemon curd, une crème de citron traditionnelle d'origine anglaise à base d'agrumes et de beurre. Voici la recette du cheesecake au lemon curd expliquée étape par étape.
Step 01
Step 02
Pendant que la base de biscuit et beurre repose au réfrigérateur, consacrez-vous à la crème pour le cheesecake. Travaillez le fromage frais avec le yaourt et le sucre. Ajoutez le jus de citron et les œufs un par un, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Step 03
Couvrez la base de biscuit du cheesecake avec la préparation à base de fromage et yaourt. Enfournez le cheesecake à 160 ° C pendant environ une heure.
Step 04
En attendant, consacrez-vous à la préparation du lemon curd. Lavez bien le citron, séchez-le et râpez-en le zeste. N'utilisez que la partie jaune et non la partie blanche qui serait très amère.
Step 05
Ajoutez le zeste râpé au jus de citron. Battez l'œuf avec le sucre. Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le mélange d'œufs et de sucre. Mélangez constamment.
Step 06
Ajoutez le mélange de jus de citron à la crème. Ensuite, ajoutez la fécule de pomme de terre. Mélangez bien et faites cuire le lemon curd au bain-marie environ 10 minutes jusqu'à obtenir une crème épaisse et onctueuse.
Step 07
Laissez refroidir le lemon curd et puis utilisez-le pour recouvrir la surface du cheesecake une fois qu'il est complètement froid. Avant de servir votre cheesecake au lemon curd, laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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