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Bruschetta aux crevettes

Bruschetta aux crevettes

Recette de la bruschetta aux crevettes parfaite pour un apéro avec les amis ou un casse-croûte gourmand.

 

11 Mai, 2020
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Portions

4

Temps Total

0 HR 40 MIN

Ingrédients

Poivrons
1 rouge et 1 jaune
Carottes
1
Tomates
2
Oignons
1
Ail
1 gousse
Concentré de tomates
1 c. à soupe
Huile d’olive
4 c. à soupe
Vin blanc
100 ml
Sel
Poivre
du moulin
Crevettes
12 décortiquées
Basilic
2 c. à soupe, haché
Jus de citron
1 - 2 c. à café
Ciabatta
1

Préparation

Lavez les poivrons et coupez-les en cubes.

Épluchez et émincez la carotte.

Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez en quartiers.

Ôtez les pépins et détaillez la chair en cubes.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Faites suer l'oignon, l'ail, les poivron et la carotte dans 2-3 c. à soupe d'huile.

Ajoutez le concentré de tomate et les tomates.

Déglacez avec le vin, salez et poivrez.

Laissez réduire à petit feu pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.

Préchauffez le gril du four.

Lavez et épongez les crevettes. Salez et poivrez.

Faites-les poêler dans le reste d'huile pendant 4 minutes environ.

Ajoutez le basilic et le jus de citron.

Coupez 12 tranches de ciabatta et faites-les griller au four.

Étalez le mélange aux tomates dessus et disposez les crevettes.

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