
Croquettes d'aubergine et mozzarella
Qui a dit que la cuisine végétarienne n'était pas gourmande ? Oubliez tous vos préjugés avec cette recette d'aubergines frites à la mozzarella.
Type de Plat
Cuisine
Régime Alimentaire
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Lavez et détaillez les aubergines en tranches épaisses.
Faites-les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 5 minutes sur chaque face, salez et poivrez.
Procédez en plusieurs fois si nécessaire.
Débarrassez sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Préparez 3 assiettes creuses, avec la farine dans la première, les oeufs battus dans la deuxième et la chapelure et les graines de pavot mélangés dans la troisième.
Intercalez une fine tranche de mozzarella entre deux rondelles d'aubergine.
Passez les croquettes successivement dans les trois assiettes.
Réservez 1 heure au frais.
Chauffez le bain de friture.
Faites dorer les croquettes par petites quantités en les retournant à l'aide d'une écumoire en cours de cuisson.
Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servez-les aussitôt avec une salade.